Незнакомка

Здравствуй, незнакомка – карие глаза,
Чёрная с рыжинкой толстая коса,
Тонкая фигурка - талия осы,
Встречи, как секунды, долгие часы.
***
Каждый день для меня рассвет золотой.
Этот свет, что даёшь, не забрать с собой.
Я спешу к тебе, и я несу букет;
И так длится уже скоро десять лет.
***
О тебе подумать – сердце в горло бьёт,
Воздуха не хватит, всё в груди поёт,
Лёгкая походка – танец над водой,
Взгляд, как космос бездной тянет за собой.
***
Каждый день для меня рассвет золотой.
Этот свет, что даёшь, не забрать с собой.
Я спешу к тебе, и я несу букет;
И так длится уже скоро двадцать лет.
***
Всё я забываю, коль к себе манишь.
Не иду - лечу я пухом выше крыш.
Губы привлекают, как родник в степи;
Только не напиться этой мне любви.
***
Каждый день для меня рассвет золотой.
Этот свет, что даёшь, не забрать с собой.
Я спешу к тебе, и я несу букет;
И так длится уже скоро тридцать лет.
***
Пусть как раньше будут карие глаза,
Хлебом, как и прежде, пахнет пусть коса,
Всё равно я вижу талию осы,
Будут пусть без срока долгие часы.
***
Каждый день для меня рассвет золотой.
Этот свет, что даёшь, не забрать с собой.
Я спешу к тебе, и я несу букет;
И так длится пусть до скончания лет.


Рецензии