Жарко

Поле гречишное, лента дорожная,
Солнцем пронзённая туча тревожная,
Мостик горбатый, перила скрипучие,
Прыгают рыбки сквозь струи певучие.

Марево пыли колышется пьяное,
Пчелка разносит напитки духмяные,
Песня высотною птахою спетая,
Пахнет цветами пыльца перегретая.

Сосны в овражке синеют могучие,
Берег украсили ивы плакучие,
Стадо у речки до вечера топчется,
Жарко давно и уж дождика хочется.


Рецензии