Норильский никель

Столетия   Россия
взирала  в  Заполярье:
ветра,  мороз,  стихия –
природы  злая  ярость.

Взывали  кладовые –
бескрайняя  Держава,
но  ветры  жутко  выли…
Россия,  ожидала.

Лишь  прозорливый  Сталин
отважился  сразиться
и  шахты,  домны  встали —
Норильск  посмел родиться!

Бессчётно  заключённых
исчезло  в  Заполярье –
бессчетно  обречённых
на  муки,  боль  отчаянье…

Но  город  встал  могучий,
Отчизне  дал  металл —
и  фрицы  гибли  тучами –
Россия  побеждала!

Наш  прозорливый  Сталин
вздыбить  сумел  Россию,
а  Прохоров,  Потанин –
прибрали  русских  силу.

И  вдруг  гремит  насмешка:
взывает  экс  жена –
запросы дамы  вески –
Норильска  часть  нужна!

Что  накопили  деды –
могилами  создали,
ковало  что  Победу –
ворам  за  так  отдали,

пора  вернуть  чужое –
там  жизнь  сложили  тысячи…
Кто  торговал  страною…
Виновных  всех  отыщим!      


Рецензии