Собрался дали

Раскрутил меркабу, запустил лучи..
Вышел на орбиту, станцевал тайчи..
Солнцем напитался паркою согрет..
И один остался посреди планет..
Не по златом движен, не погубой сыт..
Как душою выжить сердце лишь болит..
Как пройти по дегтю лап не замарав,
Как коснуться неба на носочки став..
И плечо подставить кто в пути ослаб,
Мудро телом править дров не наломав..
Тонкою тропою вывод на простор-
Я слезы не скрою-в чувствах перебор..
Как стоял сквозь ночи, темень, холода..
Как ловил от Высших теплые слова-
Не согнуться ветру, не вернуться вспять!
Я не зрячий движу прямо наугад..
Лабиринт тропинок..где же здесь моя?
Может я изгину среди воронья?
Не прорвуся к свету, покорюся тьме..
Я ищу ответа в полной темноте..
Знаю свет забрезжит как иглы укол..
Выйду я к рассвету во зеленый дол..
Травами укроюсь, тишиной напьюсь-
Сердцем успокоюсь, телом обновлюсь..
К сотворенью движим, светом одержим..
Богом Высшим слышим, Ангелом храним..

Мольба

Дай я стану не далече..у иконы рядом свечи..
Образ строгий, взгляд с печалью..я в мороке и отчаяньи..
Заглянул сюда не праздно- тяжко, грустно на душе..
Я хочу найти ответы, обратившись Спас к тебе..
И молюсь теперь усердно, полу голову ввернув..
И надеюсь я безмерно-раствори мой Боже грусть..
А с иконы ни движенья, только дрогнула свеча..
И в душе преображенья полоса вдруг пролегла..
И покой глубокой негой опустился с высоты..
Храм наполнился вдруг светом необычной красоты..
То ответ небес вернулся бумерангом от мольбы..
Внутри Ангел встрепенулся: «Что, Серега? Ну пошли?!»


Рецензии