Тоска

О, погасший  Лик  мужского  сердца!
Холодной  влагою  увлажняешь  лицо.
И  мыслями, раздражая  души  крыльцо,
Меришь  меркою, отслужившее  кольцо.



Потоки  света и тени  потекли  в  нов,
И не  найдя  русло  покоя, теряют  улов,
А  сердца-нить, круша  и  разрывая  шов,
Рвёт  эмоции  от  не  высказанных  слов.



Куда  исчез  былых  сказаний  герой?
Не  даст  в  изложениях не Я или иной.
К  чему  поиски  твои,-женскою  тоской?
Когда  ковш  любви  совсем  пустой....


Роман-счастья, как  в  драматическом  сне,
Разорвал  мелодию  на  мажорной  струне.
И  только  символы желания, взвиваясь извне,
Оседают  илом,  твоей, безлико-душной  мгле.
      
 

 


Рецензии