Штиль на экваторе

Гладь выпуклой линзы солёной
Ласкает глаза бирюзой
И влаги кисель прокалённый
Встречает упругой стеной.

Вдали, на холстах испарений,
Рисуют себя миражи,
Осколками дальних видений
Плывут в небесах муляжи.

Пронзая лазурь атмосферы,
В зените расплавленный шар
Лучами натянутых нервов
Наносит жестокий удар.

Жарою смертельной пробита
Под небом отсутствует тень.
В аду ведь не ищут защиты.
Кто скажет, что видел – не верь.

А ветер совсем не щекочет,
И всё неподвижно кругом.
Готовится шторм, загрохочет,
И выстрелит в штиль грозный гром.


Рецензии