Сныть

Пусть всё останется, как есть:
свет приглушённый, разговоры,
молитвослов.
По коридору
звучат шаги. Среди вещей
найти бы шаль (зима, февраль),
фрагменты обновляет память.
Страх притупляется с годами,
приходит холод и печаль.
И мудрость.Так тому и быть.
А смерть?
Она не за горами.
Идёт и плачет семенами,
роняя в землю нас,
как сныть.


Рецензии