Занавески

Из прошлого шлют приветы
Пожелтевшие письма, открытки
На них отослать бы ответы
Напрасными будут попытки
Когда – то окна светились
Светлячки - арабески
И цветом очень разнились
На окнах тех занавески
Писавших давно уже нет
И в памяти блики, нарезки
А в окнах чужой горит свет
Другие висят занавески
И на сердце грусть – печаль
По людям мне дорогим
Промчались годы и жаль
Что мир прежний стал другим
И где моя школа и мама
Оценки в моём дневнике
Что ставила классная дама?
Во времени как в тайнике
Всё спряталось, кануло в лету
Вернуть бы, да не вернёшь
Ищи по всему белу свету
Но только нигде не найдёшь
Когда – то окна светились
Светлячки - арабески
И цветом очень разнились
На окнах тех занавески
Писавших давно уже нет
И в памяти блики, нарезки
А в окнах чужой горит свет
Другие висят занавески


Рецензии