Фальшивый старик

В полиции прямо к задержанным дамам
Втолкнул беспардонный сержант старика!
Те вмиг закричали, точь-в-точь, злая драма,
Да только старик улыбнулся слегка.

И молвил тонюсеньким голосом очень,
Сопутственно быстро отклеив усы:
' Не бойтесь, я - баба сама, между прочим!
Да вы не встречали подобной красы!

Я просто котов по ночам угощаю -
Боюсь, что злодеи начнут приставать!
Вот я и в мужчину себя превращаю -
Привыкла свой женственный облик скрывать!

Парик надеваю с большой бородищей,
А также, как видите, грубый наряд!
Несу котофеям нехитрую пищу,
В полуночи всем безразлична стократ!

Ну кто на замшелого деда польстится?
С него же, естественно, нечего брать!
Зато до отвала опять угостится
Родимая четверолапая рать!

А тут вдруг безмерная глупость случилась -
Меня испугалась студентка в ночи
И так заорала, что я отключилась -
Очнулась в руках полицейских мужчин!

Они оглушительно стали смеяться,
Узнав, что я вовсе не древний дедок!
Они обещали во всём разобраться -
Пока посиди, мол, подумай чуток!

Усы не забрали - забыли, зевая!
Видать, до утра буду, сёстры, меж вас!
Чего только в жизни, увы, не бывает! '
И хохот неистовый стены сотряс...


Рецензии