В мятно-пряном аромате

В мятно-пряном, чудном аромате,
Будто прячется в золоте солнца,
Искупавшись в призывном закате,
Надо мною кукушка смеётся.

В изумрудные листья берёзы,
Словно с неба сочится услада,
Это завтра там спрячутся грозы,
А вчера  ещё будет нам в радость.

Разливается бронза и зелень
Под небесной лазоревой гладью.
А кукушка кричит суеверно
В мятно-пряном чудном аромате.


Рецензии