Интерпретатор

Стремленье к славе и отраве
Зовет людей на смертный бой:
В шизофренической державе
Фашистом может быть любой.
Старуха светится все ярче
В подводном царстве на гербе.
Зачем ты ходишь к морю,
                старче?
Чего недостает тебе?
Нагроможденье оправданий
Усугубляет смертный грех:
Эреб подземных мирозданий,
Гор галактических прорех.
Обман условностей в иконе
Есть договор и приговор:
Учись читать судьбу ладони,
Укрась посылами забор.
Творец любому жизнь отравит
В Гиперборее и в гробу,
Но человек ладони правит,
Интерпретируя Судьбу.


Рецензии
В Российской Федерации фашистом может быть не любой, а только тот, кого назначат.

Юрий Чередниченко 2   22.02.2021 22:31     Заявить о нарушении