Родные пенаты

Ах, съездить бы нынче в Чугуев,
К сторонке приникнуть родной!
Там летом осины ликуют,
И бредит Донец глубиной;

У дома там вишни, и сливы;
У входа, как стражник – орех:
Но встретит меня он учтиво –
В калитку войду без помех.

Качели во дворике – те же,
Но только сильнее скрипят:
Детишек катают всё реже
И к небу уже не летят…

Родимые сердцу пенаты
Грустят обо мне день и ночь,
А мама в окошко из хаты
Всё смотрит, ни едет ли дочь…


Рецензии