Крыса

Как будто в  детстве, что-то стало страшно.
Когда я вдруг осталась в темноте.
И крыса вылезла, свободы злая стража,
Гробов чужих пронзительная живая тень.

Я не кричу, застряли звуки в горле,
И двинуться не в силах, хоть на шаг.
И руки занемевшие иголкой
Мне колет липкий, животворный страх.

Глаза открыла, улыбнулась свету,
Прогнать бы страх, как пыль и грязь, метлой.
Я не боюсь, и крысы больше нету,
Но только тень, лишь тень передо мной.


Рецензии