белым стихом

Ты помнишь, Ленка, речку
  и мы вдвоём гребём,
и лодочку качало и не туда несло
не получалось точно
  кружило и влекло,
а нам  смешно всё было
как это  не грешно.

Вот так и в жизни, Ленка,
  гребём пока, гребём
как далеко к причалу
не видим  даже днём...
  кружило, и несло нас,
не к тем и не к тому,
а мы, как отреченье,
подкидыши в дому...
и очерченье в круге
и очерченье бед,
а мы всё - две подруги,
подруги долгих лет...
а речка длится, длится
  не отречёмся - нет
бери весло подруга -
  греби от всех сует.
 
 


Рецензии