Конец Мая 2017

Какая ночь!Тепло.И сердце бьётся...
И в небе нету звёзд и нет Луны...
Под боком кошки песенка всё льётся,
И песни эти так любви полны!..
             Стучится майский жук в моё оконце,
             И бабочка по стёклышку ползёт.
             Я вспоминаю утреннее солнце.
             И песнь скворца куда-то всё зовёт.
А днём трава в тропе зазеленела.
Черёмухи коснулся сердца цвет.
А ветер всё рябит гладь луж несмело.
В дороге пыль,и глаз ласкает свет.
             Утята мелкие гребут за мамкой.
             Под вечер нет их.Где теперь они?
             По небу облака летучей ваткой.
             Прошу,Бог, это всё ты сохрани...
Лягушек хор.Душа опять светлеет.
И ель толстенная свечой стоит.
Пусть солнце майское волшебно греет,
А память
       майский день               
                пусть
                сохранит!
             24.05.2017г.


Рецензии