Не откладывай жизнь на потом...

Не откладывай жизнь на потом:
Может статься - её не нагонишь,
Став к тому же над тем палачом,
К чему сам себя исподволь клонишь.

Коль что сделал - оставь всё,как есть:
Не жалей о содеянном шаге.
Да минует двусмысленным месть
Всё  и з л о ж е н н о е  на бумаге.

Пусть идёт всё своим чередом,
Не поддавшись соблазну - ускорить,
Став врачом вам,а не палачом,
Дабы памятью смысл успокоить,

Что присутствует в каждом из нас.
Ибо:жизнь без памяти - ложна,
Полагаясь лишь только на Глас,
Что расслышать,порой,невозможно

Из-за жизненных склок-передряг,
Что,однако,собою врачуют,
Предлагая для памяти - брак.
Ибо:та и на то существует,

Чтобы дать нам ещё один шанс -
Всё,что можно,хотя бы - подправить,
Предоставив тем самым аванс,
Что поможет ошибки исправить.

Не откладывай жизнь на потом...


26.05.2017


Рецензии