Комментарии

Туманный храм,
Туманный лес.
И полон он всегда чудес,
А в небе желтая луна,
Она воспрянула ото сна.
И черный вход манит тебя,
Зайди! Отринь сиянье дня.
Познай ты тайну бытия.


***


Стремлюсь сквозь лес
В туман чудес.
И озеро блестит призывно.
И так спокойно, позитивно
Становится в душе.
И не мешает факт сей,
Что рядом покосившая избушка…


***


Пришел я в дом.
Мой милый дом.
Уютно и красиво в нем.
И пусть стоит он на краю,
О нем я лишь всегда пою.
И пусть открыт он всем ветрам,
Зато из него видать моря.
И горы. И далекий берег.
У каждого есть дом.
Лишь надо верить.


***


Заросший замок.
Зала. Стены.
А нынче тут жилище привидений.
Сквозь окна свет проходит не таясь.
На стенах — пыль. На стенах — грязь.
Я заночую и уйду,
С собой лоскут со стены возьму.
Я не вернусь, но на пути моем
Мне попадутся те,
Кто здесь когда-то жил…


***


Мой остров — мой корабль!
Дров в топку ну-ка поддай.
И ветер в паруса влети,
И мой корабль с облака взлетит.


***


Пусть мир сменился,
И народ ушел.
Сюда однажды ветер
Семечко принес и уронил.
И дерево тут выросло.
И будет жить до тех пор,
Пока…


***


Параллельный мир Стивена.
Сколько лет с тех пор минуло?
И живет он теперь припеваючи!
И друзей он заводит играючи.
А где-то в мире этом,
Теплом души согретый,
Джеймс живет и не тужит.
И с Стивеном дружит.


Рецензии