Как по весне

 
Как по весне здесь пахли тополя,
И птицы неприрученно кричали,
И влагой напоённая земля
Тоскливой осени не помнила печали.

И на рассвете золотой  фатой
Укрыло солнце стройную березку
Прозрачной дымкой оплетая молодой,
Неопытной невесты спинку.

И плечи хрупкие её,
Весь стройный стан, румянцем залитой
Берёзки, опутало рассветное крыло
Луча горящего, летевшего голубкой.

И воздух чистый-чистый, как слеза
Катился по алевшим щечкам.
Мне думалось, что счастлива она –
Невеста, трепет отдавая слезам.

Так каждый, верно, плакал по весне
Под золотом рассветного венчанья,
Весь трепет чистой жертвуя слезе
В неприрученном птичьем воркованье.


Рецензии