Как мечтают книги

Я в душе не храню ни обиды, ни печали, ни злобы,ни лжи.
Для тебя я открытая книга, ну же, не стой! Держи!
Читай меня по страницам, по главам или разделам.
Снова проходит мимо, находит другое дело.

Так я пылюсь на полке, корешка не сгибая.
Ты бы хоть пыль смахнул с самого видного края,
Взглянул бы хоть на обложку, название прочитал.
Может быть, после этого ты бы читать меня стал.

Скользнул бы в глазах интерес, что же за мною скрыто?
Пару страниц пролистав, тянуло бы как магнитом.
Мы бы слились воедино страстно и молчаливо.
Мне бы на полке этой не было так тоскливо.

Предвкушая совместный вечер, я бы готовила строки,
Зная, что в этом мире мы точно не одиноки.
Ты бы спешил на встречу нашему приключению,
Ты бы готовил к вечеру нам молоко с печеньем.

Я ведь прошу не много, лишь твоего внимания.
Так книги на пыльных полках предаются мечтанию.

(как я читаю можно послушать на странице https://vk.com/closedbook )


Рецензии