Как важно

           Там, где была серьёзна глупость
           И туго размышляла тупость,

           Где был хозяином запрет -
           Любви и состраданья нет.

           Всё прежде делал я всерьёз,
           Сам доводя себя до слёз,

           Всерьёз смеялся и молчал,
           Порой себя не понимал.

           О как серьёзна пустота,
           В ней "нет" не отличить от "да",

           В ней не имеет зло души
           И методы все хороши.

           Как важно несерьёзным стать,
           Коль неприятности опять.

           Как важно несерьёзным быть,
           Когда вам хочется завыть.

           В безумный мир озноб и страх
           Приходят наяву и в снах.

           Не трусь, не отступай, держись!
           Рассмейся или улыбнись.

            2007

         


Рецензии