Бумеранг

" А тёща меня упекла в психбольницу! -
Воскликнул Смирентий Покоевич Гладь. -
Мы с ней не смогли, к сожаленью, сродниться,
Пускай обещала она не орать!

Пускай обещала быть нежной, как мама,
И в наши семейные распри не лезть!
Напротив, визжала, точь-в-точь,пилорама,
Где бешеным пилам числа несть и несть!

Естественно, я возмущался нередко -
Тогда и спровадила тёща меня!
Мол, ты отдохнёшь хорошенечко, детка,
Ни в чём никого ни за что не виня!

Имела она много связей врачебных,
Поэтому всё провернула легко!
Я месяц провёл, презирая леченье,
В несломленных мыслях паря высоко!

Когда же лечиться совсем надоело -
Дерзнув, притворясь невидимкой, сбежал!
Немедля в квартиру направился смело,
От гнева похож на лихого ежа!

Но там лишь супруга печально хандрила,
А также мой кот беззастенчиво спал!
Узнал от жены, что котяра любимый
Для тёщи сплошным испытанием стал!

Смекнув, что исчез я по воле злодейки,
Зверь начал её день за днём доводить!
Отлично сумел постараться котейко -
Ей было кота не дано победить!

Сама пребывала теперь в психбольнице,
Где вскоре её навестить поспешил!
И нам через год удалось примириться -
Я даже колпак для неё жёлтый сшил!.. "


Рецензии