Я ничего у Бога не прошу

Я ничего у Бога не прошу.
Он Сам всё знает – в меру иль не в меру.
Лишь только к небу взор я возношу –
И Он воздаст мне, как и вам, по вере.
Он путнику даст долгожданный кров,
Чтобы он мог укрыться от ненастья.
Нетерпеливым усмирит норОв.
А мне – хотя б один глоточек счастья.

Голодным, чтоб насытиться, даст хлеб,
Болящим – исцеленье от болезней,
Птицам – гнездо, животным – хлев,
Не приносящих пользу сделает полезными.
Просящие получат подаянье,
Безмолвные – Своё участье,
Кого терзает совесть – покаянье,
А мне - хотя б один глоточек счастья.

Я ничего не попрошу у Бога.
Он знает Сам – достойна или нет…
И на коленях, стоя у порога,
И в меру, и не в меру – даст ответ.
И обретёт служитель крепость в вере,
Награда для оратора – дар слова,
Молящимся – надежду и доверье,
А мне – один глоточек счастья снова….


Рецензии
Верно:Бог лучше знает,что нам полезно!С уважением

Ольга Васильева 14   26.05.2017 20:27     Заявить о нарушении