Раз, два, раз, два

Раз,два,раз,два.
идут вперёд солдаты.
Раз,два,раз,два.
Командуют сержанты.
Ждёт с детишками жена.
А детишки малей малее младше
Позади остались хаты.
Раз,два,раз,два.
шагнут вперёд солдаты.
В год сорок первый,шла война.
Но,наступал на пятки
Далёкий сорок пятый.
Шинели скаткою в плечо.
За спиной винтовка.
Котелок бьёт о бедро.
И об голень обмотка.
Нищие шли добывать победу.
Её добыли,через четыре года.
Само собой,а как иначе.
только дорогой ценой.
победа тем ценней
тем паче.
Раз,два.Раз,два.
Шёл рядовой солдат год сорок первый
в генералисимус год сорок пятый.


Рецензии