дожди

Опять в окно стучат дожди, смывая пыль веков, разлук, потерь....
А я твоих касаюсь рук, приоткрывая в душу дверь....
А я твоих касаюсь губ, шепчу, как прежде:- подожди....
Пускай замкнут любовный круг дожди... дожди... дожди... дожди....

По крыше барабанит дождь, стекают капли по стеклу,
по телу пробегает дрожь, я вновь в глаза твои смотрю,
не в силах совладать с собой, опять шепчу тебе:- люблю....
Ты мой родной, как прежде мой.... сто раз я это повторю...

Стучат дожди по нашим крышам и город дышит зеленью,
а мы взлетаем выше... выше по божьему велению....
Переставляя буквы, слоги, меняли между делом падежи,
как будто подведя итоги нам омывают путь дожди.....

И капли, замирая на мгновение, дорожки чертят на стекле хрустальные,
как будто дозой откровения я поверяю тебе тайное....
Что та любовь, что в сердце обжилась, живёт родной мой и поныне..
Как будто поцелуем обожглась, когда впервые прошептала твоё имя.....

Вдохнула полной грудью, как святыню и вот твоих касаюсь губ,
шепчу:- ты дорог, милый мой, до ныне, ты до меня, прошу, дойди...
составь лишь слово "о д н о л ю б"
в дожди... дожди... дожди... дожди....

26.05.17.


Рецензии