Глазами в пол

Глазами в пол,
А мыслями в восстание,
Как под гипнозом шествует душа,
Не напрягая собственного знания
Вбирает пищу для ума
От склочных фактов мира,
От судеб исковерканных грехом,
От новостей превозносящих право
Чужой на люди выносить позор,
Свой, затирая репликой случайной,
Как будто невзначай
Веками люди ошибались
В России создавая человеку рай.

Я не видела войны и близко
От разрухи не жила,
Но любила о героях книжки
И рассказы о войне отца,
В них геройства мало было,
Много было страха и беды,
Жалости к безумным людям,
Трусам от жестокости к своим.

Никогда мне не хотелось спорить
Об истории времён,
Что налипла к гусеницам танка
Или бомбой разорвала дом,
Неужели нужно нашим предкам,
Чтобы в склоках утопали мы
Вместо молчаливого привета,
Развевались флагом клеветы,
Очерняя дух героя фальшью
И искусственным парадом чувств
К бронзовым Солдатам,
Что по миру разбросала Русь.

До шума, часто были улицы пусты,
И в одиночестве ходили ветераны,
Цветы своим на память отнести
И вспомнить молодости раны,
Теперь же толпы напоказ
Несут букеты,
К могилам похороненных солдат,
На новую войну настроив старую победу.


Рецензии