Сквозь дождь

Асфальт осыпан каплями дождя
И запах свежий в воздухе витает.
Янтарный ветер будто замирает
И слышно копошенье воробья.

Умышленно с тропинки я сойду.
Пройду в траве, как на подмостках сцены.
Какие ожидают перемены?
Что дальше на своём пути найду?

Кто в спину вероломно всадит нож?
Кто будет добр, хотя бы и однажды?
Я этот мир хочу увидеть дважды.
Хочу понять, на что же он похож.

И ни за что я не вернусь назад.
Пусть дождь заставит ёжиться и дальше.
За то он смоет все остатки фальши.
И нет теперь мне на пути преград.

С отчаяньем свобода ворвалась.
Убив надежду, развязала руки.
Спасла от обречённости и скуки.
Теперь я новой жизни отдалась!
Со страхами, страданием в разлуке
Я будущее строить собралась.


Рецензии