Признание другу

Друга никогда не приглашают,
Друг приходит чаще сам узнать!
Оступился иль раскис, он помощь предлагает,
Не заставит долго ждать!

Он не будет никогда заискивать,
Может правду-матку в лоб сказать!
Ни к чему вам лисы льстивые,
Соискателей подобных лучше гнать!

Да, быть может и друзей немного,
Но зато надежней, чем алмаз!
Мал хоть золотник, да дорог!
Жизнью эта истина проверена не раз.

С другом в горе вдвое легче,
В радости - двойнее веселей!
Чувствует, что надо! И поддержит!
Сам спасибо скажет, но не ждет он
                благодарности твоей!

Вместе вы идете в путь-дороги,
Взявши жизни груз со двух сторон!
Если друг споткнется - ты поддержишь,
Ну а если ты - то подстрахует он!

Дружбу вашу берегите люди!
Да к чему я это говорю...
Эту истину простую, прописную
Знаете и сами! Просто другу я
                стихи дарю!

Ты прости, коль не всегда внимательна!
Уважаю искренне, от всей души!
Я приду всегда, за все признательна!
Я сейчас пишу тебе,
                слова сами льются,
                нашей дружбой - дорожу!


Рецензии