Подарок

Я к  морю  выхожу  туманной  ранью,
Иду  рассвету  нежному  на  перерез,
Его,  пока никто  не  видит, прикарманю,
Пока день  не  падёт  с  небес.


Подарочком  привычным и пустяшным,
Который  не  заметит  всяк,
Растративший бездумно,  страшно,
Подаренный  и  свет,  и  мрак.


И,  будто  зек освобождённый,
Прошедший  все  дороги  мимо,
Вдыхаю йода дух   завороженно,
Поняв,  что  жизнь  необратима...

26 мая  2017г.


Рецензии