Благослови, Господь, священника

Благослови, Господь, священника,
Что за народ молитвою встаёт,
Терпя от мира поношение
К Тебе слезами покаяния течёт,
Сил, не имея властвовать,
Имеет Божью власть,
Перед Тобой о пастве плакать,
Перед Тобой за нас стоять.

Благослови, Господь, священника
Молитвой паствы за него,
Прощением и милостью
Стезю священную покрой,
Даруй объятий святости
И силы Господа небес,
Соприкасаясь с нашей пакостью,
Не опуститься в тот же грех

Благослови, Господь, дом Божий крепостью
Смирения и слёз,
Молитвами и пением псалмов,
Надеждой Божьей благодати,
Заступничества всех святых,
Болезни исцеления
Для слабых и больных,
Опоры Божьей в старости
И добродетели плода
Для юных прихожан.

Награды утешения
Даруй родителям Господь,
Твой плод увидеть в семени
Дарованном Тобой,
Прибавь ума и мудрости
Отцам,
Быть в семьях добродетелью
И милостью Христа.

Благослови, Господь, дорогу к храму
Святого Бога жаждой,
На души Божий свет пролив
Не дай свече надежд угаснуть
И Бога милость осквернить,
Благослови к Тебе идущих
Терпением святых
И неимущим дай
С имущим спасенья радость разделить.
 


Рецензии