Шкаф под рёбрами. Пародия

"Моё сердце - шкаф без моли"
Сергей ШЕВЧЕНКО
(Сб.стихов "Парение".
Минск, "Ковчег",2о15,с.52)

Я обладаю правом
Стать лучшим поэтом, что ли?
Сердце сравнил со шкафом,
В котором не видно моли.

Тут некуда моли усесться,
Она ослабела, зачахла,
Потому что шкафное сердце
Нафталином насквозь пропахло.

Стихи творить - это муки,
Не под силу мне это дело.
Сердце - варенье без мухи:
В сердце муха пока не влетела.

А влетит - задамся вопросом:
Дабы муха в груди не жужжала,
Не облить ли её хлорофосом,
Чтоб её, окаянной, не стало?

Я ведь, знаете, парень-не промах.
Ритмы сердца цветут, как тюльпаны.
Из груди я изгнал насекомых -
В голове завелись тараканы.


Рецензии