Улица

Панорама, сверху: бизнес на асфальте,
серые хрущёвки, киоски да ларьки;
вдоль обочин густо - Европа вам, пожалте, -
застывшие машины, как мёртвые жуки.

Куда же мне деваться? С балкона, с высшей точки
любуюсь на пришедший капитали-тьфу!-рай,
такой он длинный-длинный, никак не лезет в строчку.
Куда привычней давний монголо-наш-мамай.

Стою и наслаждаюсь, хотя работы куча:
посуда, консервация, уборка, то да сё.
Но отключили воду...великий и могучий!..
молчу... Да, почитаю прекрасного Басё.


Рецензии