На пути в Эммаус

Одинокие путники шли в Эммаус.
Какова же ты, правда, на вкус?

Только горечь прозренья и каждый немой.
И о чём говорить нам с тобой?

А вчера, кто был другом и Богом моим
Оказался лишь звуком пустым.

И под сердцем сомнений змеиный клубок
И внутри его всяк одинок.

Эта жизнь — суета, колесо перемен:
И любовь и надежда — лишь тлен.

Только в памяти тлеет горевший огонь,
И не тронь меня больше, не тронь!

Я недавно горел и тобой и Христом,
Нынче Пасха сменилась постом.

Я вчера ещё думал, что я ученик,
А теперь я к сомненьям привык.

И ни Бога здесь нет, ни тебя, ни меня
В одиноком томлении дня...

Одинокие путники шли в Эммаус
Какова же ты, правда, на вкус?

Третий путник догнал их, Он шёл позади
— Мы одни, как и Ты, — подходи.


Рецензии