Отцвели осины, клёны...

*******
Отцвели осины, клёны,
И берёзы не пылят,
На лугу, в траве зелёной,
Одуванчики горят.
Всё плотней и гуще тени
По лесам и по садам,
Время яблонь и сирени
Гимны петь земным богам.
Праздник радости и сказки
Праздник солнечной мечты,
Благородство нежной краски,
Белокрылые цветы.
Хороши сирени кисти,
И каких тут только нет,
Словно истина из истин
Ослепляет белый цвет.
Трепет блеска и уюта,
В ароматной тишине,
Я не знаю, почему-то,
Белый цвет милее мне.
*******


Рецензии