Камин

Нарисовал камин художник
И отошёл, и оценил...
Зашёл тут путник бездорожный,
Приюта на ночь попросил.

А у художника нет койки,
Стола нет, чая - ничего!
Камин написан им, и только!
Да стул, и то для одного.

Художник, руки простирая,
Мол, что имею, что могу...
Стул путнику пододвигая,
- чем тут тебе я помогу?

Пришедший сел на стул.Невольно
К картине руки потянул...
И,вдруг отдёрнул, будто больно
Огонь его ладонь лизнул.

... Шло время. В окнах вечерело.
Звезда дежурная взошла.
В камине будто бы горело.
Беседа дружеская шла.

Лицо уставшего с дороги
Порозовело,расцвело.
Художник сказами растроган.
... Уж утро, на дворе светло.

- Прости- художник, вдруг, смутился,-
Не напоил, не обогрел...
- ну что ты,- путник наклонился,-
Так жарко твой камин горел!


Рецензии