Времена года

Как странно,а порой ужас
Когда она приходит
То соревнуясь с холодом,жарою
Кто-то от чего должен страдать?
            А если ты не в тот день родился
            И экстрасенсы просто узрели
            Что делать или снова туда?
            И появился когда заблогорассудится
            Чтобы снова локти не кусать
А время же тебя не спросит
Что делать и что сказать?
Да времена и не всем жутки
А если тебе на всё плевать
            Невесты по дорогам не ходят
            И изучать как жизнь идёт?
            Она тебя вечно удивляет
            Не дождём или вьюгой
            А просто ясным днём
А вот он снова рядом
И ты глядишь на голубой шар
Да небо голубое
И она глядит на нас
Не майтесь дураки
А осчастливит Вас?
            И вот когда ты до времени созреешь
            Когда не весна,а порой
            Тебя кто в чём поверит?
            Что на душе только тепло
И вот просыпается природа
И ты почти не спишь
И носись где нужно
Потом на всех глядишь
            Не знаю где и сто бурно
            Когда не спать и не жить
            Если встретил кого нужно
            То как ты даже зимой усидишь?
Она явление природы
Лишила сна,покоя
Становится так как нужно
А ты на что глядишь?
          И вот лето всех пропарило
          Кому дождей не до сыта
          В Африке се чёрные
          Им на загар наплевать
А наши зимой утомлённые
Да несутся где тепло
Где нет зимы,а только лето
Ну как ты дома усидишь?
           Но север вечно в холоде,морозе
           Им на Африку плевать
           А оленям это не нужно
           Хочется и здесь кому поспать?
Осень скорее красота и скука
когда от тепла не отошли
Не зря в октябре были шутки
И даже октябрь не сам пришёл
Когда всем ещё хочется погреться
Но тебе октябрь милей
            И вот ноябрь между летом и зимою
            Последний месяц осени теперь
            То о чём вообще жалеешь?
            Или ходишь маяком
Только теперь о чём желаешь?
И в ноябре тепла?
Задора больше нету
И спрашиваешь-Что и где,когда?
           И вот приходит старая зима
           Уже взбодрит любого
           На морозе не постоишь
           Скорее тепла ищешь
           С кем здесь поговоришь?
Дни летят беззвучно
И кажется сказка ли тебе?
В этой толчее бродить охото?
Всё боялся честное кругом?
Когда белым всё накроет
Не видно нигде греха
           Зимой наверно всё отходит
           И от грехов страдает всегда
           Кто-то марафет наводит
           Потом ждёт когда ему будет весна?
Кто-то вечно живёт весною
Но у кого-то на душе зима
Скорее к петле заводит
Чем что-то нудное прибудет когда?
            Кто не может вечно любоваться?
            И не хотеть никого
            Кому русалочки вечно пляшут
            А ты ровно всем наслади
И вот гремит оркестр
Им на месяцы наплевать
А ты под такт танцуешь
Кто-то заворожённый  вечно в стороне стоит....          

            23.5.17г.



            


Рецензии