Струны души

           Догорает закат , озаряя зарницами небо,
           И вечерний туман заползает ужом в камыши.
           Тихо шепчет листва и журчит под осинами где-то,
           Босоногий ручей , нежно трогая струны души.

           Вдалеке за рекой полыхнул предзакатною медью
           Зачарованный бор и тихо ушёл на покой.
           Тишина , лишь пастух хлещет звонкою плетью,
           Загоняя ленивых коров , по дворам на постой.
 
           Вот и кончился день , наплывает ночная прохлада,
           И крадётся луна по верхушкам уснувших берёз,
           Разбросав серебро по реке , вдоль вишнёвого сада,
           Упорхнула с туманом до зари обниматься всерьёз.

           А в груди благодать разливается томною негой,
           Рядом нет ни души и так хочется петь о любви.
           Пусть гадалка-судьба припорОшила волосы снегом,
           Я в душе молодой и кипят ещё страсти в крови.

           Посижу у реки до утра , до седого рассвета,
           Окунусь в ароматы душистой травы  луговой,
           И умывшись росой понимаю , что именно это
           Называют любимой , единственной Русью родной!

           26.05.2017г.


Рецензии
Даниил, окунули в деревенскую атмосферу. Красива и неповторима природа нашей матушки-России, все в ней гармонично, пахнет травами, зеленью, манит журчанием реки... Замечательные строки!

Валентина Малышева 3   08.01.2023 23:21     Заявить о нарушении
Рецензия не проходит. Картина маслом.
И сразу идёт мелодия. Не всегда так бывает...

Элина Умрихина   17.01.2024 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.