Жду

Завершив свои дела, дремлет старый город,
В предвкушении дождя отходя ко сну.
Я в холодную постель, как в тягучий омут,
Упаду, чтоб до утра слушать тишину.
Одеялами двумя не могу согреться,
То ли холод на душе, то ли нервов дрожь.
Колыбельную шепча, не утешит сердце
Разошедшийся к утру теплый майский дождь.
И не радует ничуть солнечной картинкой
Величавый  город мой в блеске чистоты.
В бесконечной пустоте застываю льдинкой,
Чтоб оттаять в тот же миг, как вернешься ты.


Рецензии