Дилемма

 Всем хочется красиво жить,
Но вот дилемма,как добыть?
Я молод,хочу сейчас и сразу,
А совесть? В себе убью заразу.

Так,с чего? Сегодня и начнём,
Брату долг,мы не вернём.
Денег нет,где их возьму,
У друга также я займу.

Получилось! Дальше " в лес "!
Появился нужный интерес.
Газосварщикам не заплачу,
"Ребята,поверте,я обязательно верну!"

И поехало,удивительно,пошло!
Затащило,затянуло,занесло!
Остановиться,мочи нет.
Всем долгам? Большой привет!

Канары-вот моя мечта.
Ему-то можно,заслужил и я.
Полечу друзья в далёкие края
Все усилия,тёмные дела не зря!

Совесть,честь,да вы о чём?
Живи сейчас,а не потом.
Так и вырос вороватый,
Совсем никто не виноватый.

А о миллиардере,что сказать?
Только краха ему ждать.
Душа скорбит,болит она,
Финансовая свобода,её вина.

Деньги правят на земле.
Порядка нет в любой стране.
Будто все с ума сошли.
Гибель ищут для всей семьи.


Рецензии
Так и есть оно, Тамара!
Жизнью правит одно право:
Кто богат, тот ворочу!
Ему право по плечу!
Прекрасно!
Истинно!

С уважением, теплом.

Людмила Делий   30.05.2017 21:57     Заявить о нарушении
Здраствуй Людмила,снова я с вами,спасибо за поддержку!

Тамара Филимонова 5   13.07.2017 09:22   Заявить о нарушении
Рада возвращению! Спасибо!

Людмила Делий   13.07.2017 09:24   Заявить о нарушении