Сладкий сон

"Кар-кар-кар! Как я красива
И нарядна, и умна,
Сладок голос, сама – дива
И в советах я сильна!

Я могу в лесу царицей
Править, петь и принимать
Всех царей из-за границы,
Их готова наставлять.

Сто наук я изучила,
Знаю много языков,
Мне завидуют светила
Всех заморских городов!

Кар-кар-кар! Блестит корона,
Слуги бегают вокруг,
Соловей поёт у трона
И не счесть моих подруг.

В платьях чудных, фраках новых
Гости всё   идут, летят,
Хвалят царские обновы
И мой добрый, умный взгляд.

Сладко льются серенады,
Слава с каждым днём растёт!
Все советам моим рады,
Словно в сказке жизнь плывёт!"

...Дуб качнул своею кроной
И летит «царица» в ночь...
Сладкий сон и трон с короной
От Вороны мчатся прочь.

И с тех пор кричит Ворона,
Длинный нос кругом суёт,
Бусы, стёкла для короны
Собирает, славы ждёт!
26.05.2017


Рецензии
Люблю ворону. Умный цепкий взгляд
А сколько про неё наплетено ужастиков!
Вот правда нос слегка великоват,
Но можно сделать пластику...
)

Владимир Теплов -Бис   28.08.2017 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.