Прощай

Прощай мне сумасбродство,
Если невзначай,
Играя в одиночество,
Я забреду "на чай".

Прощай мою нелепую,
Колючую любовь.
Тебе звонить я вздумаю
Ночью - вновь и вновь.

Прощай мне неучастие
В твоей слепой судьбе,
Прощай мое причастие
К моленьям о тебе.

Прощай мои капризы,
Прощай мои стихи,
Прощай мои "сюрпризы» -
Ведь это не грехи.

Прощай вопросы вечные,
Что только о тебе.
Прощай, дорога Млечная,
Что тянется по тьме.

Прощай, мой друг коварный,
Неверный рыцарь мой.
Прощай. мой шут гороховый,
И паж - увы - не мой.

Прощай, моя ирония.
Прощай, увядший рай.
Прощай, моя Бастилия.
Прощай... Прощай. Прощай!

02.03.2000


Рецензии