Любви процент

Где нет любви в душе ненависть,
И пробуждает в чувствах зависть,
Удача друга возмущает,
И раздражение вызывает.

Любовь в процентах измеряют,
Одни надежду не теряют,
Где есть к ненависти лишь шаг,
А 100 процентов любви флаг.

В любви конечно колебания,
Есть здесь волшебные желания,
А есть к партнеру лишь терпимость,
И вера есть в неуязвимость.

А есть ненависти черта,
Когда не радует мечта,
Где близость только раздражает,
То любви корни подрубает.

Ненависть беса есть заряды,
Ну, как с отравою снаряды,
Любить заставить невозможно,
Там на душе всегда тревожно.

Когда любви один процент,
То изменять готов клиент,
Любовь по лезвию, как бритвы,
Как подошел ты к полю битвы.


Рецензии