Облака

Облака, облака, ну куда ж вы спешите?
С ветерком шаловливым на крыльях летите…
Повидать неизвестные вами края
Иль погреться к огню, где пылает заря?

Может, вы в догонялки играете с кем-то,
Догоняете день, уходящее лето?
Сейчас вы одни, через миг – вы другие:
То нежные перышки, то кучевые…

Наверно, у Ветра детишки так шутят,
Играют, в калейдоскопе вас крутят?
А может быть, сторож решил почудить,
Забыл в зоопарке клетки закрыть?

И вышли на волю лошадки, лягушки,
Барашки, невиданной формы зверюшки…
Облака, облака, ну куда ж вы спешите?

С ветерком шаловливым на крыльях летите…
Вы плывёте как время, как в речке вода,
На бескрайнем просторе подняв паруса…
19.08.2010

Фото автора


Рецензии