В ожидании тебя

Терпеливо смотрят окна опечаленной квартиры.
Черный кот с надеждой ищет запах твой по всем углам.
Словно сжавшись от потери ,  одинокий в целом мире,
На меня глядит с укором наш продавленный диван.
И тоску не разгоняет ни апреля сумасбродство,
Ни пришедшее внезапно сумасшедшее  тепло.
Каждой клеткой ощущаю наступившее сиротство.
Паутиною печали мой мирок  заволокло.
Пью остывший чай на кухне, завернувшись в одеяло,
Плачет дождь взахлеб, невольно мою душу теребя.
Кот, клубком  у ног свернувшись, смотрит мудро и устало 
В молчаливо напряженном ожидании тебя.


Рецензии