М. А. Богданович. В слезах, дивчина у плетня

Вся в слезах, дивчина
У плетня. Кручина...
Рядом с ней под росою
Шиповник-лучина.

Ветерок играет
И росу отряхает.
Ой, наверное, дивчина
О спасенье знает.

Отгадайте, люди,
Кто отряхать их будет?
И почему он, желтоклювый,
Воду только мутит?



(1891~1917)


Рецензии