Белочка

В парке первомайском
Ели и березы.
В ощущеньи райском
Наплывают грезы.

Белочка бежала
У тропинки рядом.
Чуточку привстала,
Оценила взглядом.

Видно захотелось
Ей еще орешков.
Вот откуда смелость,
Страх чуть вперемешку.

Подбежала близко
Лапки протянула.
К ней присел я низко,
Мне в глаза взглянула.

Шелуха летела
В разные сторонки.
Белочка все съела.
Писк раздался громкий.

Говорит "Спасибо,
Было очень вкусно.
Мне орешков, либо
Зернышек, да густо"!

Попрощались с нею
Добрыми друзьями.
В памяти лелею,
Вспоминаю днями.


Рецензии