Две стороны

Так ведётся от века на грешной земле,
Что живёт доброта, а с ней рядышком зло.
Кто-то с детства весь в неге, достатке, тепле,
А кому-то, увы, эта жизнь как ярмо.

И приходится сотни дорог истоптав,
Лишь в конце, когда мрачный маячит погост.
Иногда вдруг понять, что есть воск и металл,
Рай небесный и ад, Сатана и Христос.

Вон на улице ветер, что рвёт провода,
И сверкают, гремят во всю мощь небеса.
Для простого народа всё это беда,
Для поэта - сюжет, и отрада глазам.

Человечья душа словно некий портал,
Не имеет пределов ни вглубь, и ни вширь.
Есть рожденье и смерть, есть начала начал,
И стремленье познать этот ветренный мир.

В каждом деле имеется две стороны,
Важно как-то суметь воедино свести.
Это жаркое солнце и холод луны,
и себя в этом яростном мире спасти.


Рецензии