Взгляд издалека

Издалека всегда всё видится иначе:
Прозрачней глубь лесов, просторней ширь полей;
Далёкий горизонт слегка лишь обозначен;
Реки крутой излом – спокойней и ровней.

Вдали не разглядеть деталей и нюансов:
На них – прошедших лет туманная вуаль…
А жизнь летит вперёд, не оставляя шансов
Вернуться хоть на миг в исчезнувшую даль…


Рецензии