Училки - Поучалки!.. - шут

Сами собой не представляя,
Из рядового «ничего»!
К нам прорываются, не зная,
Порою сами ничего!
Но поучать всегда берутся,
Не глядя в зеркало свое,
В чужое творчество так рвутся,
С короны кресла своего!
Учителя – не по призванию,
Им «поучалки» бы раздать!
Коробят их наши желанья -
Творишь! А им бы – поучать!!..
Ну так, конечно ж, дать советы -
Понятным словом по добру!
А здесь мы чувствуем приметы,
Те, что коробят по утру!
Уже с утра, накинув тапки,
Слизав у зеркала лицо,
Берут свою всю суть в охапку -
Выходят гордо на крыльцо!
То там сосед не так поставил,
Не важно что – но все не так!
Иль рифма есть, но нет их правил,
Но "прикопаться" – лишь бы как!
Есть люди кому очень плохо,
Когда кому - то хорошо,
Но их коробят гнойным вздохом,
Свое же в зеркале лицо!
Им оторваться б в ком-то надо,
Так - пнув собаку во дворе,
Или же – надо, иль не надо,
На коврик гадить у дверей!
Считая сами, что все вправе
Указывать с своих высот,
Ну что поделать - такие нравы,
Пусть ходят – «задом на перед»!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.