сокрушение о Святом Георгии

                Св. Георгий являлся во сне художнику
                Нико Пиросмани, хлестал бичом и говорил: 
                "Не бойся, не бойся, рисуй!"


   Ко мне Святой Георгий
   Во сне не приходил,
   Мрак ночи надо мною
   Бичом не закрестил.

   И я боюсь во мраке:
   Слаба рука моя,
   Душа вотще устала,
   И всё, наверно, зря -

   Не вывезет  кривая,
   Слепая колея:
   Не зная, не умея,
   Не веря - лишь любя...

   Без силы, без опоры,
   Без друга, без огня,
   Без слова, без совета...
   - Потом снесут меня

   В утиль. В макулатуру.
   Иль попросту в костёр.
   О ты, Святой Георгий!
   Что ж руку не простёр

   С бичом своим, разящим
   Ночной постылый страх!
   Я стала б настоящей,
   С усмешкой на устах:

   Не знаю, не умею,
   Не верю - но люблю!
   И всё же - нарисую.
   И всё же - пропою.


Рецензии
А я знаю и верю: напишите и пропоете! И все, Леночка, сумеете.

Эрлена   27.05.2017 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо!
(Меня просто поразила эта история с Пиросмани - уж правда ли, нет ли, а ведь как здорово: САМ Святой Георгий! Красиво!)))

Кутина Елена   28.05.2017 16:48   Заявить о нарушении
Поскольку красиво, вероятно, миф.

Эрлена   29.05.2017 12:50   Заявить о нарушении