Большего не жду

Всё в полумире этом напоминает о тебе:
Вечерний тёплый дождь - прикосновения
Нежных пальцев на недобритом чуть лице,
Лунный свет - ночные наши откровения,
Апогей безумной страсти на белой простыне.

Первый луч с утра - слова: "мой милый",
"Я люблю тебя", "что сегодня снилось?",
Все темнОты и грехи как смывающие мылом
Слова "вопреки всему, чтобы не случилось,
Нисмотря на то, что дальше и то, что было -

Люблю". Взаимно, кисик... Да что слова?
Их не хватит, но и не нужно, правда ведь?
У нас есть небо, звёзды, друг у друга ты и я,
Чувства, что ценней, чем всё золото и медь,
И алмаз, и серебро на планете всей Земля,

И всё, что в мире этом напоминает о тебе:
Локоны волос - запашистые цветы сирени,
Желанного тела изгибы - берёзка во дворе,
Скромную улыбку - тихий вечер воскресенья...
Большего не жду, ты с небес подарок мне...


*2017


Рецензии